«Мы были друзьями, а потом стали счастливой семьёй»: врач-онколог Андрей Доронин рассказал свою семейную историю.




Со своей будущей супругой он познакомился еще в 10-м классе, когда оба учились в Тюкалинске. Класс у ребят был очень дружный, одноклассники были настоящими товарищами, все вместе проводили время, гуляли и общались. На выпускной в 11-м классе Андрея и его будущую жену Татьяну выбрали королем и королевой выпускного бала, но тогда молодые люди даже и не думали об отношениях.
После окончания школы оба переехали в Омск, Андрей поступил в медицинскую академию, а Татьяна —в институт сервиса на экономический факультет.
Первое время каждый привыкал к новой студенческой жизни, и только спустя несколько месяцев одноклассники стали снова собираться дружной компанией и гулять по городу. Время шло, учеба в медицинском отнимала все больше времени и думать об отношениях Андрею было некогда. И только когда к Татьяне начал проявлять внимание другой парень, Андрей понял — надо брать дело в свои руки, иначе он рискует потерять её. Тогда-то он и начал звать Таню в кино и на прогулки. Врач признается: о том, чтобы создать семью в студенческие годы, они даже не думали, очень много времени отнимала учеба, особенно у него — лекции, практика и дежурства.
Татьяна через пять лет закончила вуз и вернулась в Тюкалинск, устроившись там на работу. Андрею оставался еще год учебы, потом ординатура, но всё это время пара продолжала поддерживать отношения, при любой возможности молодой человек приезжал в райцентр, чтобы увидеться со своей девушкой. После окончания медакадемии Андрей Доронин тоже вернулся в Тюкалинск и устроился врачом-гинекологом в центральную районную больницу.
«Я всегда считал, что решил после вуза работать в районной больнице именно потому, что там можно получить больше практического опыта, — рассказывает заместитель главного врача по лечебной работе Клинического онкологического диспансера Андрей Доронин. — Но вот сейчас рассказываю эту историю и думаю — а ведь наша любовь была не менее важным фактором для возвращения. Не хотелось больше быть в разлуке. Мне, как молодому врачу, в то время выделили служебное жилье, и можно было наконец подумать о семье. Так мы и поженились в 2010 году. Три года я проработал в Тюкалинске и меня позвали в онкологический диспансер. Таня тогда была беременна нашей первой дочкой, и нам снова предстояла разлука, ведь в Омске нам негде было жить, надо было и квартиру искать, и вливаться в рабочий процесс на новом месте».
Через несколько месяцев Татьяна тоже перебралась в областной центр, Андрей старался создать максимально комфортные условия, ведь совсем скоро в семье ожидали пополнения. После рождения дочери у семейной пары началась совсем новая для них жизнь.
«Думаю, не медику довольно сложно понять медика, — смеется врач. — Я очень благодарен Тане, что она с понимаем относилась к особенностям моей работы. Операции, бесконечные дежурства, срочные вызовы у меня, а у нее — забота о малыше. Но я всегда старался максимально оберегать жену от различных проблем окружающего мира и от всяких бытовых неурядиц. А она поддерживала меня тем, что позволяла много работать и не укоряла меня за то, что мы проводим вместе не так много времени. Потом у нас появился второй ребенок, и Танюша всю свою любовь и заботу отдавала нашей семье. Благодаря ей у нас дома царит атмосфера благополучия и счастья, теплого домашнего уюта, чего-то неуловимо родного, что делает наш дом островком спокойствия в этом стремительном мире».
Врач уверен — с годами им с супругой становится всё интереснее вместе. Они стали не просто мужем и женой, а еще и замечательными друзьями, постоянно придумывают новые увлечения, в которых их поддерживают подрастающие дочки. Например, в прошлом году семья впервые участвовала в «Вело-Омске».
Андрей Доронин также искренне считает, что семья — это не только супруга и дети, но и любящие бабушки и дедушки, которые готовы в любой момент прийти на помощь или дать мудрый совет. Ещё одной важной частью семьи для Андрея является его родной брат, с которым они по-настоящему дружны и поддерживают замечательные отношения. Брат работает врачом-урологом в Областной клинической больнице, а его жена, тоже не имеющая никакого отношения к медицине, как и Татьяна, с пониманием и мудростью относится к выбранной мужем стезе.